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155:ドライカレー
2006.05.09
一般的な|食事

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料理
日常


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ドライカレー
混ぜ混ぜドライカレー


お次はドライカレー

個人的には上に乗せるキーマカレー風ドライカレーより全部混ぜ混ぜの、混ぜ込みドライカレーのほうが好きなので、そっち。

グッチがいいレシピ載せてた(  ̄ー ̄)b"グッ

ってことで早速レシピ。


材料(多分一人分):
ご飯     1茶碗
セロリ    1本
アスパラ   2本
マッシュ   中3個
たまねぎ   小1/2
冷凍グリンピ&ニンジン 半カップ
ひき肉    50g
にんにく   ちょびっと
しょうが   ちょびっと

カレー粉    大匙1
ウスターソース 大匙1
酒       大匙1
塩胡椒     適量




作り方:
1.冷凍物意外は全部野菜をみじん切り。
  もぉ、みじん切り。
  でもメンドイから、ちっちゃい賽の目切り。

2.ご飯に下味を付ける。
  カレー粉・ウスターソース・酒・塩胡椒を投入してとにかく混ぜる。
  これすると味が混ざっていい。
  ご飯と材料が上手く混ざらなくても何とかなる。
  グッチイカシテル( ´д`)b

3.肉を炒める。
  油をちょこーーーっとだけ入れてにんにく&しょうがの香りを付けてから、肉の投入。
  塩胡椒を少々。
  濃い味付けが好きならココでカレー粉を更にどうぞ。
  ポロポロにしましょう。
  
4.野菜をぶち込む。
  肉にあらかた火が通ったら(ちょい赤くてもOK)、たまねぎ。
  たまねぎが透明になったらセロリ、マッシュ、アスパラをぶち込みYeah。
  体外火が通ったら冷凍物を投下。|Д`)ノ⌒●~*

5.ご飯入れるZEEE!!
  冷凍物の水分があらかた飛んだら、ご飯を入れて後はよく混ぜる。
  味見をして適当に色々入れる。(本当に適当)

以上。


感想:
チャーハンのカレー版みたいな感じですね。
なかなか美味かったです。

ただ。アメリカの肉がやたら油ぎっしりなの忘れてて、野菜→肉with油の順で炒めたらえらいことに。。。
ってことで、アメリカ御在住の方は上のレシピで。
日本御在住の方は『油→野菜→肉』の順がよさそうです。

個人的には、もちょい辛い方が好きなのだが、、手持ちのカレー粉が辛くないらしい・・・
なので、辛くなりそうな物を買いに行こう。。。

入れる野菜はお好みに合わせて使い分けてください。
ピーマンとか入れても美味いです。
彩に気を使うなら、缶詰コーンもなかなかいいかと。


以上最近の料理2品でした。
試してみてくだたーぃ。
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COMMENT
上手く賽の目とか個人とか、いい意外とか、ニンジン半カップひき肉やいいドライカレーなどを在住しなかったの?


2006.05.10 URL BlogPetのカイネ EDIT
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